Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 679/2016

Ciotola S.r.l. con sede legale in Piazza De Gasperi, 18 – 35131 Padova, in qualità di Titolare del trattamento (d’ora in avanti “Ciotola” o “Titolare”) ai sensi del Regolamento UE 679/2016 (d’ora in avanti: “Regolamento” o “GDPR”) – considera la privacy e la tutela dei dati personali uno degli obiettivi principali della propria attività. Prima di comunicare qualsiasi dato personale al Titolare, invitiamo tutti gli Utenti del sito di Ciotola a leggere con attenzione la presente Informativa che contiene informazioni importanti sulla tutela dei loro dati personali.

La presente informativa descrive le modalità di gestione del sito web ufficiale di Ciotola (www.ciotolasrl.it, d’ora in avanti: “Sito) e non anche di altri siti web esterni consultabili dall’utente tramite link. Informazioni aggiuntive potranno essere fornite all’interno dei differenti canali di accesso, suddivisi sulla base degli argomenti trattati (Aree Tematiche).

La presente Informativa:

  • costituisce parte integrante del Sito;
  • è resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento a coloro che interagiscono con i servizi web del Sito;
  • in alcune sezioni del sito, ove necessario, risulta integrata da disposizioni di dettaglio in relazione allo specifico trattamento di dati personali.

•••

Il trattamento dei dati personali sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione ed esattezza, integrità e riservatezza, nonché al principio di responsabilizzazione di cui all’art. 5 del GDPR. I dati personali degli Utenti verranno pertanto trattati in accordo alle disposizioni legislative del Regolamento e degli obblighi di riservatezza ivi previsti.

Per trattamento di dati personali si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione. 

I dati personali oggetto di trattamento possono essere costituiti da informazioni testuali, immagini fotografiche o video e da qualsiasi altra informazione idonea a rendere l’interessato identificato o identificabile.

***

1. Titolare del trattamento

Ciotola S.r.l. con sede legale in Via Piazza De Gasperi, 18 Padova (PD).

2. Dati personali oggetto di trattamento

2.1. Dati di navigazione – log files
I sistemi informatici e gli applicativi dedicati al funzionamento di questo sito web rilevano, nel corso del loro normale funzionamento, alcuni dati (la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet) non associati a Utenti direttamente identificabili.

Tra i dati raccolti sono compresi gli indirizzi IP e i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri riguardanti il sistema operativo e l’ambiente informatico utilizzato dall’Utente. Questi dati vengono trattati, per il tempo strettamente necessario, al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il regolare funzionamento.

2.2. Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio volontario ed esplicito di posta elettronica agli indirizzi indicati nei differenti canali di accesso di questo sito e la compilazione dei “format” (maschere) specificamente predisposti comportano la successiva acquisizione dell’indirizzo e dei dati del mittente/utente, necessari per rispondere alle istanze prodotte e/o erogare il servizio richiesto. Specifiche informative di sintesi saranno riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

2.3. Dati di terzi forniti volontariamente dagli Utenti

Nell’utilizzo di particolari servizi potrebbe verificarsi un trattamento di dati personali di terzi soggetti, comunicati a Ciotola dall’Utente. Rispetto a queste ipotesi, l’Utente si pone come autonomo titolare del trattamento, assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità di legge. In tal senso, l’Utente conferisce sul punto la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento che dovesse pervenire al Titolare del trattamento da terzi soggetti, i cui dati personali siano stati trattati attraverso il Suo utilizzo dei servizi del Sito in violazione delle norme sulla tutela dei dati personali applicabili. In ogni caso, qualora l’Utente fornisca o in altro modo tratti dati personali di terzi nell’utilizzo del Sito, garantisce fin da ora – assumendosene ogni connessa responsabilità – che tale particolare ipotesi di trattamento si fonda sulla previa acquisizione – da parte dell’Utente – del consenso del terzo al trattamento delle informazioni che lo riguardano.

3. Finalità e base giuridica del trattamento

Il Titolare tratterà i dati personali per le seguenti finalità:

  1. rispondere alle richieste pervenute attraverso i canali di comunicazione pubblicati sul Sito (Sezione “Contatti”). La base giuridica di questo trattamento è l’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso (art. 6.1.b GDPR);
  2. prevenire o controllare condotte illecite o per proteggere e far valere diritti. La base giuridica di tale trattamento è il legittimo interesse del Titolare (art. 6.1.f GDPR)
  3. Invio di materiale informativo o informazioni commerciali. La base giuridica di tale trattamento è il legittimo interesse del Titolare (art. 6.1.f GDPR).

4. Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

5. Facoltatività del conferimento dei dati

L’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta dei vari servizi offerti nel portale; il mancato conferimento dei dati richiesti obbligatoriamente, comporterà l’impossibilità di ottenere il servizio.

6. Trasferimento dei dati personali e categorie di destinatari

I dati personali forniti non saranno trasferiti all’estero in Paesi Extra UE o presso un’organizzazione internazionale. La gestione e la conservazione dei dati avviene su server ubicati in Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà la facoltà di spostare l’ubicazione dei server in Italia e/o in Unione Europea e/o in Paesi extra – UE. In tal caso, il Titolare assicura sin da ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili stipulando, se necessario, accordi che garantiscano un livello di protezione adeguato e/o adottando le clausole contrattuali standard previste dalla Commissione europea

I dati personali potranno essere comunicati a soggetti terzi appartenenti alle seguenti categorie:

  1. liberi professionisti, studi o società nell’ambito di rapporti di assistenza e consulenza;
  2. soggetti che forniscono servizi per la gestione delle attività sopra indicate nelle finalità (soggetti per comunicazione, stampa);
  3. soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo e delle reti di telecomunicazioni;
  4. gestori di piattaforme per i servizi sopra elencati (hosting di siti, software gestionali);
  5. autorità competenti per adempimenti di obblighi di leggi e/o di disposizioni di organi pubblici, su richiesta.

I soggetti appartenenti alle categorie suddette svolgono la funzione di Responsabile del trattamento dei dati ai sensi dell’art. 28 GDPR. I dati personali saranno trattati solo da persone autorizzate dal Titolare, ai sensi dell’art. 29 GDPR, in ragione della loro mansione o ruolo aziendale.

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito sono curati esclusivamente da Gabriele Alessandro Serughetti, Sázavská 914/8, 120 00 Praga 2 (Repubblica Ceca), incaricato del trattamento.

7. Conservazione dei dati personali

I dati personali trattati per la semplice navigazione del Sito, saranno conservati per il tempo strettamente necessario a tale funzionalità.

Per le finalità di richiesta di invio di materiale informativo o informazioni commerciali, i dati personali saranno conservati per un periodo di due anni.

In ogni caso è fatta salva in ogni caso la possibilità per Ciotola di conservare i dati personali degli Utenti per il periodo di tempo previsto e ammesso dalla legge Italiana a tutela dei propri interessi  ai sensi dell’art. 2947 del c.c..

8. Diritti dell’interessato

 Ai sensi degli artt. 15 e ss. del GDPR, gli Utenti hanno il diritto di chiedere a Ciotola, in qualunque momento, l’accesso ai propri dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi, o di opporsi al loro trattamento ai sensi dell’art. 21 del Regolamento. Gli Utenti hanno, altresì, diritto di richiedere la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’art. 18 del Regolamento, nonché di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che la riguardano, nei casi previsti dall’art. 20 del Regolamento.  Le richieste vanno rivolte per iscritto al Titolare all’indirizzo privacy@ciotolasrl.it.

In ogni caso gli Utenti hanno sempre diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente (Garante per la protezione dei dati personali), ai sensi dell’art. 77 del Regolamento, qualora ritengano che il trattamento dei propri dati sia contrario alla normativa in vigore.

9. Modifiche

Ciotola si riserva di modificare o semplicemente aggiornare il contenuto della presente Privacy Policy, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della normativa applicabile. Ciotola informerà gli Utenti non appena verranno introdotte ed esse saranno vincolanti non appena pubblicate sul Sito. Ciotola invita gli Utenti a visitare con regolarità questa sezione per prendere cognizione della più recente ed aggiornata versione della Privacy Policy in modo da essere sempre aggiornato sui dati raccolti e sull’uso che ne fa Ciotola.

10. Contatti

Per esercitare i diritti di cui sopra o per qualunque altra richiesta può scrivere al Titolare del trattamento: 

Ciotola S.r.l., con sede legale in Piazza De Gasperi 18, 35131 Padova (PD), oppure all’indirizzo  privacy@ciotolasrl.it.